2016.11.14

チャレンジすることに意義がある!

経理ビジネス学科担当の鈴木です。

いよいよ日商簿記検定まであと1週間を切りました!

受験する学生たちは最後の追い込みです。

そして昨日、1級を受験する学生は本番と同様の時間に行う『模擬試験』がありました。

とても緊張感のある中でも、しっかり自分の実力を出すための練習です。

日商簿記検定の1級は簿記検定の中でも最高峰の検定であり、とても内容が難しい検定です。

ここまでの勉強の中でも、思うように点数が取れずに悪戦苦闘している学生もいますが、難しい勉強だからこそ挑戦することに意義があるんです!!

合格点が取れなくても、なかなか点数が伸びなくても、地道にコツコツ努力をして諦めることなくやり遂げることが、これから社会に出ていったときの強さにつながります!

本番まであと少しですが、自分のできる精一杯をやって、悔いのないように頑張りましょう!