2013.01.23

就職活動へいざ、出陣!!

こんにちは。経理ビジネス学科担当の鈴木です。

昨日はこれから本格的に就職活動が始まる1年生を対象に『就職出陣式』が行われました。

就職活動が始まるとは言っても、『どんな仕事に就いていいのかわからない』と悩みを抱える人や、『自分が本当に就職して社会に出ていけるのか』と不安に感じている人はたくさんいます。

そんな学生たちに対して、これから社会に出ていくための心構えを学ぶ講演会や、自信を持って就職活動に向かうための激励などがありました。

あまりにも心に響く応援で涙を流しながら聞いている人もいました。

きっとみんな就職して社会に出ることに不安がたくさんあるんですねicon_cry.gif

でもそんな1年生が自信を持ってこれから活動できる大きなきっかけになったのではないかなぁと思いますnote.gif

これから一緒に就職活動、頑張りましょう!!