2013.01.29

いつでもスタンバイOK!

皆さんこんにちは、会計科目を担当しています長谷川icon_rolleyes.gifです。

今週末、経理ビジネス学科(会計コース)の1年生は、法人税法3級を受験します。

※法人税法=会社の儲けに対して支払う税金のしくみ ※法人=会社

年明けから法人税法3級の授業がスタートし、約1ケ月で受験になります。

こんな短期間で、大丈夫?と思うかもしれませんが心配はありません。

なぜなら1年生の春から日商簿記の勉強で、鍛えられた学生だからです。

通常は、会計の勉強をしていなければ、もっともっと時間がかかります。

ですが、NABIの学生は、問題演習を今週からスタートしたにもかかわらず、

今日も全員が合格点を超えました。さすがは、NABIの学生です!

本番は、日曜日!やるからには、全員100点目指して頑張ります!