2014.11.11

電卓『名人』誕生!!

こんにちは。経理ビジネス学科担当の鈴木です。

またまたNABIから電卓『名人』が誕生しました!!

これは1年に数回行われる電卓検定で、全ての問題を制限時間内に全部解き切って、しかも全部正解した受験者に認定される称号です。

電卓検定は、乗算・除算・見取り算・複合算・伝票算の5種目で、それぞれ10分以内にどれだけ解けるかを計る検定です。

毎回の検定でNABIの学生は段位に昇段しています!

ですが、名人はなかなか取れないんです!!

「あと少し解けていれば名人だった!」とか「ここだけ間違えていなければ名人だった!」などの声をよく聞きます。

それだけ『名人』は取ることがとても大変なんです。

検定の中でも、緊張感に負けず、集中力を欠かさずに出来た人だけがもらえる称号なんですよね!

今回の検定では名人だけでなく、その一つ下の『10段』まで登りつめた学生もいます。

次に目指すはもちろん『名人』ですね!!

とにかくNABIの学生は、電卓が早い!!

NABIの学校説明会では、『電卓体験』などもやっているので、ぜひ直接どれだけ早いのか見に来てみてください!

絶対に驚きますよicon_eek.gif